Розовый перец
Экстракт розового перца содержит серу и фосфор он восстанавливает защитный барьер кожи, оказывает эффект лифтинга, выравнивает тон лица, устраняя гиперпигментацию, веснушки и постакне. Кожа становится мягкой и бархатистой.
Розовый перец – известная пряность. Латинское название пряности розовый перец Schinus molle. Розовый перец имеет и другие названия: Перец розе, бразильский перец, перуанский перец, ложный перец, шинус мягкий.
Родина растения - Южная Америка. Розовый перец - это плоды деревьев шинус фисташколистный, которые растут в южной Америке.
Одно из названий розового перца - Christmasberry, то есть «Ягода Рождества». Накануне Рождества англичане украшают дома гирляндами, в которых присутствуют ярко-розовые или красные ягоды розового перца. Шинус фисташколистный во многих странах выращивают в чисто декоративных целях. Из-за того, что бразильский перец может расти в практически любых условиях, зачастую он вытесняет все другие растения, поэтому в США шинус фисташколистный попал в список самых вредных сорняков. При этом уничтожить бразильский перец не так-то просто - его семена переносятся ветром, птицами и насекомыми на дальние расстояния, кроме того если срубить дерево из его пня вырастает до десяти новых побегов. Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом - это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные – они легко крошатся между пальцами. Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь или слегка прогреть на сухой сковородке, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус – сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.
Горошины качественного розового перца должны быть насыщенными по цвету – от розового до ярко-красного - достаточно крупные (3-5 мм) и блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.
Вопреки тому, что родиной розового перца является Южная Америка, а именно Бразилия, его широкому распространению в качестве пряности поспособствовали французы. Французы не только ввели моду на нежный изысканный вкус и аромат этой пряности, но и в настоящее время являются основными поставщиками – розовый перец поставляется в основном с французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане.
Специя богата витаминами (преимущественно, группы В, РР, Н, Е и С), а также микро- и макроэлементами. Больше всего в розовом перце присутствует в биодоступной форме железа и марганца, кальция, цинка, калия, меди и селена. В достаточных объемах присутствует фосфор и натрий.
Розовый перец применяется в медицине, в диетологии и в косметике. Оказывает благоприятное воздействие на:
В косметологии маслом и вытяжками красного перца лечат аллопецию, дерматиты, герпес, угревую сыпь и целлюлит.
Розовый перец как пряность применяется в кулинарии всех стран и входит в национальные кухни: французская, испанская, итальянская, южноамериканская, средиземноморская.
Сочетание с пряностями: черный, белый, зеленый перцы, поэтому в основном входить в состав смеси перцев
Использование: Розовый перец собирают спелыми и сушат цельными горошинами. В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.
Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы.
Экстракт розового перца содержит серу и фосфор он восстанавливает защитный барьер кожи, оказывает эффект лифтинга, выравнивает тон лица, устраняя гиперпигментацию, веснушки и постакне. Кожа становится мягкой и бархатистой.
Розовый перец – известная пряность. Латинское название пряности розовый перец Schinus molle. Розовый перец имеет и другие названия: Перец розе, бразильский перец, перуанский перец, ложный перец, шинус мягкий.
Родина растения - Южная Америка. Розовый перец - это плоды деревьев шинус фисташколистный, которые растут в южной Америке.
Одно из названий розового перца - Christmasberry, то есть «Ягода Рождества». Накануне Рождества англичане украшают дома гирляндами, в которых присутствуют ярко-розовые или красные ягоды розового перца. Шинус фисташколистный во многих странах выращивают в чисто декоративных целях. Из-за того, что бразильский перец может расти в практически любых условиях, зачастую он вытесняет все другие растения, поэтому в США шинус фисташколистный попал в список самых вредных сорняков. При этом уничтожить бразильский перец не так-то просто - его семена переносятся ветром, птицами и насекомыми на дальние расстояния, кроме того если срубить дерево из его пня вырастает до десяти новых побегов. Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом - это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные – они легко крошатся между пальцами. Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь или слегка прогреть на сухой сковородке, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус – сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.
Горошины качественного розового перца должны быть насыщенными по цвету – от розового до ярко-красного - достаточно крупные (3-5 мм) и блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.
Вопреки тому, что родиной розового перца является Южная Америка, а именно Бразилия, его широкому распространению в качестве пряности поспособствовали французы. Французы не только ввели моду на нежный изысканный вкус и аромат этой пряности, но и в настоящее время являются основными поставщиками – розовый перец поставляется в основном с французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане.
Специя богата витаминами (преимущественно, группы В, РР, Н, Е и С), а также микро- и макроэлементами. Больше всего в розовом перце присутствует в биодоступной форме железа и марганца, кальция, цинка, калия, меди и селена. В достаточных объемах присутствует фосфор и натрий.
Розовый перец применяется в медицине, в диетологии и в косметике. Оказывает благоприятное воздействие на:
- пищеварительную систему, возбуждая аппетит.
- ротовую полость и горло при воспалениях и заболеваниях.
- верхние дыхательные пути при хронических заболеваниях.
- кожные покровы, снимая воспаления, стимулируя заживление при ранах, а также ушибах.
- антибактериальное (убивает патогенную микрофлору);
- защитное (защищает от всех видов излучения, в т.ч. солнечного и цифрового);
- тонизирующее (стимулирует иммунитет и жизненные силы организма);
- вяжущее (усиливает аппетит, секрецию желудочного сока, подтягивает кожу).
В косметологии маслом и вытяжками красного перца лечат аллопецию, дерматиты, герпес, угревую сыпь и целлюлит.
Розовый перец как пряность применяется в кулинарии всех стран и входит в национальные кухни: французская, испанская, итальянская, южноамериканская, средиземноморская.
Сочетание с пряностями: черный, белый, зеленый перцы, поэтому в основном входить в состав смеси перцев
Использование: Розовый перец собирают спелыми и сушат цельными горошинами. В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.
Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы.
Все
1
Лицо
1
Лосьоны
1
Nord Force
1